Espaguete com almondegas de A Dama e o Vagabundo
Ingredientes:
Para o molho ao sugo
2 kg de tomate
1 cenoura grande
1 pedaço de mais ou menos 100 gramas de carne (escolha o tipo da sua preferência)
1 ramo de majericão fresco
sal e pimenta a gosto
2 kg de tomate
1 cenoura grande
1 pedaço de mais ou menos 100 gramas de carne (escolha o tipo da sua preferência)
1 ramo de majericão fresco
sal e pimenta a gosto
Para as almôndegas
500 gramas de carne moída
Miolo de 4 pães francês
2 ovos
1 cebola triturada
2 dentes de alho triturados
1 xícara de chá de salsinha já picada bem fininha
3 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
3 colheres de óleo de canola ou girassol
500 gramas de carne moída
Miolo de 4 pães francês
2 ovos
1 cebola triturada
2 dentes de alho triturados
1 xícara de chá de salsinha já picada bem fininha
3 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
3 colheres de óleo de canola ou girassol
Para o espaguete
500 gramas de espaguete
500 gramas de espaguete
Modo de Preparo:
Para o molho ao sugo
Lave bem os tomates e faça na sua ponta um corte em X com a ponta da faca.
Leve uma panela grande com água ao fogo, coloque os tomates e deixe ferver. Desligue quando perceber que a casca do tomate está se soltando. Retire as peles dos tomates e bata-os no liquidificador. Se estiver muito espesso, coloque 1 ou 2 copos de água para ajudar a misturar até formar uma massa. Passe essa massa por uma peneira para tirar peles e sementes.
Lave bem os tomates e faça na sua ponta um corte em X com a ponta da faca.
Leve uma panela grande com água ao fogo, coloque os tomates e deixe ferver. Desligue quando perceber que a casca do tomate está se soltando. Retire as peles dos tomates e bata-os no liquidificador. Se estiver muito espesso, coloque 1 ou 2 copos de água para ajudar a misturar até formar uma massa. Passe essa massa por uma peneira para tirar peles e sementes.
Leve então a massa de tomate peneirada ao fogo, acrescente a cenoura (ela vai tirar a acidez), o pedaço de carne e o manjericão e deixe ferver em fogo baixo por uns 15 minutos para apurar. Retire então a cenoura, a carne e o manjericão e descarte. Tempere o molho com sal e pimenta. Reserve.
Para as almôndegas
Retire os miolos dos pães e coloque em uma vasilha com água. Deixe enxarcar bem por alguns minutos. Depois, com as mãos, esprema os pães para retirar a água e reserve.
Com a ajuda de um mixer, triture a cebola e o alho até formar uma espécie de purê.
Em uma vasilha, misture a carne moída, o purê de cebola e alho, 2 ovos, os miolos de pães hidratados na água e já espremidos, a salsinha, sal e pimenta a gosto e 1 colher de sopa da farinha de trigo. Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Em uma vasilha rasa, coloque o restante da farinha de trigo. Enrole com as mãos bolinhas pequenas da carne e passe pela farinha de trigo para empaná-las. Em cada almôndega, deve ficar uma camada bem fininha da farinha.
Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer. Vá colocando, aos poucos, as almôndegas na panela, para fritá-las, bem rapidamente. Elas devem ganhar cor, mas permanecer macias. Retire-as da panela e coloque em uma travessa com papel impermeável para retirar qualquer excesso de óleo.
Retire os miolos dos pães e coloque em uma vasilha com água. Deixe enxarcar bem por alguns minutos. Depois, com as mãos, esprema os pães para retirar a água e reserve.
Com a ajuda de um mixer, triture a cebola e o alho até formar uma espécie de purê.
Em uma vasilha, misture a carne moída, o purê de cebola e alho, 2 ovos, os miolos de pães hidratados na água e já espremidos, a salsinha, sal e pimenta a gosto e 1 colher de sopa da farinha de trigo. Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Em uma vasilha rasa, coloque o restante da farinha de trigo. Enrole com as mãos bolinhas pequenas da carne e passe pela farinha de trigo para empaná-las. Em cada almôndega, deve ficar uma camada bem fininha da farinha.
Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer. Vá colocando, aos poucos, as almôndegas na panela, para fritá-las, bem rapidamente. Elas devem ganhar cor, mas permanecer macias. Retire-as da panela e coloque em uma travessa com papel impermeável para retirar qualquer excesso de óleo.
Para o espaguete
Leve ao fogo uma panela grande com água salgada (deve ter gosto de água do mar) e deixe ferver.
Ao mesmo tempo, aqueça o molho ao sugo e acrescente nele as almôndegas já prontas.
Cozinhe o macarrão ao dente. E sirva-o com o molho ao sugo com almôndegas e bastante parmesão.
Leve ao fogo uma panela grande com água salgada (deve ter gosto de água do mar) e deixe ferver.
Ao mesmo tempo, aqueça o molho ao sugo e acrescente nele as almôndegas já prontas.
Cozinhe o macarrão ao dente. E sirva-o com o molho ao sugo com almôndegas e bastante parmesão.
Espinafre do Popeye
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 maço de espinafre picado
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
1 maço de espinafre picado
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque a manteiga e o sal. Acrescente o espinafre e, por cima, espalhe a cebola e a salsinha. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo a panela de vez em quando.
Cupcake dos Padrinhos Mágicos
Ingredientes:
Para o cupcake
225g farinha de trigo
140g de açúcar
2g de bicarbonato de sódio
8g de fermento em pó
85g de chocolate granulado
45g de coco ralado
200ml de leite
1 ovo
70ml de óleo
Baunilha
Para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ lata de creme de leite sem soro
225g farinha de trigo
140g de açúcar
2g de bicarbonato de sódio
8g de fermento em pó
85g de chocolate granulado
45g de coco ralado
200ml de leite
1 ovo
70ml de óleo
Baunilha
Para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Para a massa
Misture os secos e os líquidos separadamente. Despeje os líquidos sobre a mistura seca e mexa bem até incorporar. Encha as forminhas de cupcake com a massa até preencher cerca de ¾ da capacidade (ele vai crescer). Asse em forno preaquecido a 200-230 graus por cerca de 15 minutos.
Para o brigadeiro
Misturar tudo e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. Esperar esfriar completamente para cobrir os cupcakes.
Misture os secos e os líquidos separadamente. Despeje os líquidos sobre a mistura seca e mexa bem até incorporar. Encha as forminhas de cupcake com a massa até preencher cerca de ¾ da capacidade (ele vai crescer). Asse em forno preaquecido a 200-230 graus por cerca de 15 minutos.
Para o brigadeiro
Misturar tudo e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. Esperar esfriar completamente para cobrir os cupcakes.
Carne Mágica do Doug Funny
Ingredientes:
2,5 litros de caldo de carne
500ml de vinho do Porto
30ml de conhaque
30g de tomilho
3 folhas de louro
30g de alho
200g de manteiga
100g de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
500ml de vinho do Porto
30ml de conhaque
30g de tomilho
3 folhas de louro
30g de alho
200g de manteiga
100g de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Derreta 100g de manteiga em uma panela e acrescente a cebola, o alho, o tomilho e as folhas de louro. Deixe dourar até que os aromas comecem a ser liberados. Acrescente o vinho, o conhaque e deixe ferver por 5 minutos. Aqueça em panela separada o caldo de carne. Uma vez aquecido, junte os dois preparos mantendo no fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe reduzir.
Caso seja necessário dar um pouco mais de consistência, derreta os 100g restantes de manteiga e misture com a farinha de trigo, mexendo levemente até o preparo ficar homogêneo. Acrescente essa mistura ao molho, dosando até chegar à consistência desejada. Coe e resfrie.
Torta de Maça da Vovó Donalda
Ingredientes:
900 g de massa folhada pronta
900g de maçãs firmes (pode ser Fuji) descascadas e fatiadas
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de açúcar
60ml de água gelada
24g de amido de milho
Uma pitada de sal
Uma pitada de canela em pó
Noz moscada, canela, cravo-da-índia e gengibre a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
900g de maçãs firmes (pode ser Fuji) descascadas e fatiadas
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de açúcar
60ml de água gelada
24g de amido de milho
Uma pitada de sal
Uma pitada de canela em pó
Noz moscada, canela, cravo-da-índia e gengibre a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, cozinhe levemente as maçãs com uma colher de sopa de manteiga, até começarem a ficar macias. Adicione 100g de açúcar enquanto as maçãs cozinham. O açúcar vai extrair o caldo das maçãs, e será neste caldo que as maçãs serão cozidas. Misture o amido com a água até ficar homogêneo. Adicione essa mistura às maçãs e ferva até o líquido engrossar e ficar claro.Remova do fogo. Adicione os ingredientes restantes. Mistura devagar até que o açúcar dissolva e a manteiga derreta. Deixe esfriar completamente. Em formas pequenas, preencha a massa folhada e tampe as tortinhas. Asse a 160°C por cerca de 40 minutos.
Lazanha á bolonhesa do Garfield
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
350g de espinafre
3 ovos
500g de farinha de trigo
350g de espinafre
3 ovos
Para o molho bechamel:
100g de manteiga
100g de farinha
1 litro de leite
300g de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Noz-moscada
100g de manteiga
100g de farinha
1 litro de leite
300g de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Noz-moscada
Para o ragu:
1kg de carne de alcatra ou coxão mole limpos e sem gordura
50g de pancetta
50g de barriga de porco (a porção com carne)
50g de lombo de porco sem gordura
50g de linguiça toscana magra
100g de moela de frango já limpa (sem as partes brancas)
100g de fígado de frango já limpo
1 cebola grande
2 talos de salsão com folha
2 cenouras médias
Duas conchas de molho de tomate
1kg de carne de alcatra ou coxão mole limpos e sem gordura
50g de pancetta
50g de barriga de porco (a porção com carne)
50g de lombo de porco sem gordura
50g de linguiça toscana magra
100g de moela de frango já limpa (sem as partes brancas)
100g de fígado de frango já limpo
1 cebola grande
2 talos de salsão com folha
2 cenouras médias
Duas conchas de molho de tomate
Modo de Preparo:
Para a massa:
Formar um ninho com a farinha e no centro colocar os ovos batidos com o espinafre escaldado, espremido de toda a água. Misturar até formar a massa homogênea e descansar cerca de 1 hora. Laminar a massa ate ficar bem fina.Cortar tiras finas de cerca de 10 x 15 cm . Pré cozinhar a massa e descansar e secar em tecidos ou tela.
Para o molho bechamel:
Derreter a manteiga e dourar a farinha nesta manteiga, em fogo lento juntando o leite em fio para não formar grumos, mexendo sempre até o fim do leite, juntar os temperos lembrando que ao final o parmesão a ser adicionado tem bastante sal.
Para o ragu:
Picar muito bem a barriga. Derreter no fogo para fazer o refogado. Também picar a pancetta,a lingüiça e o lombo Refogar a gordura da barriga até ficar bem derretidos. Limpar a moela e o fígado de todas as partes brancas. Picar muito bem. Juntar os 2 no refogado. A carne picada bem pequena na ponta da faca. Juntar a carne e a fogo bem baixo refogar mexendo bem para soltar e refogar por igual. Juntar molho pomodoro
Formar um ninho com a farinha e no centro colocar os ovos batidos com o espinafre escaldado, espremido de toda a água. Misturar até formar a massa homogênea e descansar cerca de 1 hora. Laminar a massa ate ficar bem fina.Cortar tiras finas de cerca de 10 x 15 cm . Pré cozinhar a massa e descansar e secar em tecidos ou tela.
Para o molho bechamel:
Derreter a manteiga e dourar a farinha nesta manteiga, em fogo lento juntando o leite em fio para não formar grumos, mexendo sempre até o fim do leite, juntar os temperos lembrando que ao final o parmesão a ser adicionado tem bastante sal.
Para o ragu:
Picar muito bem a barriga. Derreter no fogo para fazer o refogado. Também picar a pancetta,a lingüiça e o lombo Refogar a gordura da barriga até ficar bem derretidos. Limpar a moela e o fígado de todas as partes brancas. Picar muito bem. Juntar os 2 no refogado. A carne picada bem pequena na ponta da faca. Juntar a carne e a fogo bem baixo refogar mexendo bem para soltar e refogar por igual. Juntar molho pomodoro
Finalização
Unte uma assadeira ou refratário alto, distribuindo as tiras de massa de modo a cobrir o fundo sem que os pedaços de sobreponham. Alternar em camadas a massa, o ragu, o molho bechamel e o queijo grana padano, espalhando uniformemente. Cubra com queijo grana padano a gosto. Asse por 20 minutos em forno de 160 a 180 graus, coberto com papel alumínio.Gratine por 10 minutos retirando a cobertura de papel alumínio.
Unte uma assadeira ou refratário alto, distribuindo as tiras de massa de modo a cobrir o fundo sem que os pedaços de sobreponham. Alternar em camadas a massa, o ragu, o molho bechamel e o queijo grana padano, espalhando uniformemente. Cubra com queijo grana padano a gosto. Asse por 20 minutos em forno de 160 a 180 graus, coberto com papel alumínio.Gratine por 10 minutos retirando a cobertura de papel alumínio.